TIPOS DE PAN PARA SANDWICH

Durante un tiempo, los panes para sándwiches en los países occidentales consistían principalmente de pan blanco y suave y ser servían simples o tostados. En la actualidad, los fabricantes de sándwiches proporcionan diferentes opciones. Los panes pueden hacerse con harina de cebada, trigo, maíz, gluten, mijo, avena, arroz, centeno o triticale.

Pan de centeno

Cuando los holandeses e ingleses se afincaron en lo que se constituyó como los Estados Unidos, introdujeron el centeno en el territorio. Los panaderos conjuntan el centeno con harina de trigo para crear el pan de centeno. Hay variedad de tipos de panes de centeno disponibles en los supermercados, como el centeno judío, ruso y el centeno jaspeado. No solo el centeno es un pan clásico, algunas recetas de sándwiches llevan centeno como el tradicional ‘Patty Melt’, la cual es una hamburguesa de queso con cebollas asadas o el ‘Rueben’, un sándwich caliente de pastrami con queso fundido y chucrut.

pan de centeno y espelta integral
Foto: hoyhemoscomido.blogspot

Masa fermentada

‘Frisco Burger’, un sándwich con un relleno de tortita, se ganó su apodo por la masa fermentada asociada a menudo con San Francisco. Aun así, la masa fermentada data alrededor del año 1500 a.C. Los egipcios descubrieron el proceso de hacer pan de masa fermentada. Esta masa hizo su trayectoria a San Francisco cuando los panaderos llegaron al área durante la época de fiebre de oro de California. El secreto para la masa fermentada es la masa pre-fermentada, la cual viene de un lote de pan anterior. Algunos pasteleros utilizan masa pre-fermentada que se inició un siglo antes. A diferencia del pan blanco el cual es suave y esponjoso, el pan de masa fermentada es firme, chicloso y con corteza.

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Foto: petiteboulangerie.blogspot

Pan focaccia

El focaccia es un pan plano antiguo. Las primeras versiones del pan eran sin levadura. pero a día de hoy los panaderos generalmente agregan un ingrediente de fermentación a la masa, como una pizca de levadura. Los panaderos decoran la masa del pan con quesos y hierbas, dándole al pan focaccia un sabor y textura caracterizador. Al contrario de otros panes, como el pan blanco o el de trigo, el focaccia se convierte en el agente sobresaliente de sabor en un sándwich. La popularidad principal del pan focaccia en los Estados Unidos fue como pan para pizza.

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Foto: recetin

Pan dulce hawaiano

Las embarcaciones portuguesas llevaron con ellos a Hawai una receta de pan dulce, también conocido como pan dulce hawaiano. En 1950, una compañía conocida ahora como King’s Hawaiian, abrió su primera panadería en Hilo, Hawai. Durante varios años, los visitantes a Hawai así como los lugareños disfrutaron el pan dulce, suave y de color claro. A finales de 1970, King’s Hawaiian expandió el pan dulce en el continente. Aunque muchas personas sirven el pan dulce Hawaiano casi de la misma manera como los panecillos para la cena, crea un sabroso pan para sándwich suave, y está disponible en como bollos para hamburguesas y panes para perritos calientes.

Fuente: ehowenespanol

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