SANDWICH OTOÑAL

Os presentamos el sándwich otoñal, un sandwich que publicó la revista Lecturas hace tiempo, fue un amor a primera vista, ya que antes de probarlo me encanto la decoración de las rebanadas, pero al probarlo me conquistó. Es realmente uno de los sándwiches mas especiales que me he comido, ideal para esta época de frio y setas. Para prepararlo necesitaremos:

Ingredientes (para 2 personas)SETS

  • 4 rebanadas de pan bimbo o molde (blanco o integral)
  • 1 puerro y 1 cebolla
  • 200 gr. de champiñones
  • 2 mozzarellas
  • 1 ramita de perejil
  • Una pizca de orégano fresco
  • 1 diente de ajo
  • Mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

Para empezar, hay que pelar el diente de ajo y quitar el germen (la línea del centro que suele estar más verde) y picarlo en virutas, también picaremos el puerro y la cebolla y finalmente el orégano y el perejil, estos últimos los reservaremos juntos para más adelante. Limpia los champiñones y córtalos en láminas, reserva cuantas lonchas desees para la decoración de tus rebanadas y el resto pícalas finamente.

SEETTras calentar el aceite ya podemos empezar a rehogar, el diente de ajo la cebolla y los champiñones durante 5 minutos y posteriormente añadimos el puerro que se cocina mas rápido que el resto y tras otros 3 minutos rehogando, salpimentar, retira del fuego, añadir el perejil, el orégano y mezcla bien.

El truco:

Para obtener estas revenadas tan atractivas y sabrosas, hay que tostar con un poco de mantequilla las caras externas, y decorar en el centro de las mismas. Presionar levemente para que quede adherida la lamina de champiñón y coloca el queso que más te apetezca en el interior de una cara para que vayan amalgamándose (fundiéndose/reblandeciéndose)  con el calor. Nuestras recomendaciones son el queso probolone y la mozzarella  aunque también se puede usar el clásico queso de sándwich.

Para acabar, solo hay que rellenar con la mezcla y cubrir con la otra rebanada de pan. Buen provecho¡

Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

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